就是凭的这张脸

软心布朗尼。

一错到底(16)

*半架空现实向
*OOC预警,请勿上升真人




Chapter 16


吕鋆峰睡眼朦胧的去摸手机。闹钟兀自响的欢快,窗外天还没亮。小包子打个呵欠瞟了眼时间。

七点十分。

赵志伟几点下飞机来着?

八点…半?妈呀!

瞌睡虫瞬间惊的一点不剩,吕鋆峰光速从床上跳起来窜进卫生间。刷了牙随便洗了脸就去窜回衣柜前找衣服。

时间不等人,他也没心思再去搭配,只随便摸了挂在外面的灰色卫衣搭在臂弯,又随手拿了条裤子套上。末了又从上面拿了帽子扣脑袋上才风风火火出了门。

吕鋆峰坐在出租车上急的恨不得长出双翅膀飞到机场,然而北京城早高峰的路况堵的他没了脾气,只好一遍遍的看手机分散注意力。

赵志伟的两条微信消息分别来自五点和六点半,第一条道早安,第二条告诉他要登机了,机场见。

吕鋆峰盯着机场见三个字愈发着急,不断抻着脖子往窗外看。

直到上了机场高速路况才好起来。司机被吕鋆峰催的也急,以为他要赶不上飞机,油门踩到底车开的飞快,寒冬腊月里额头愣是急出一头细汗。

吕鋆峰有点不好意思,但也顾不上安抚司机师傅。一颗心只盼着早点儿见着赵志伟,遂把脑袋搭在驾驶座和副驾驶中间巴巴瞅着路况。

快到机场的时候收到赵志伟的微信,说是已经下飞机了,在机场大厅等他。这下吕鋆峰更急了,下意识又去催司机师傅,硬是把十五分钟的车程缩短到十分钟。

下了车连找零都来不及拿,吕鋆峰倒腾着两条小细腿往大厅里跑。

骤然冲进机场大厅,一股热气扑面而来。小包子脚步一顿抬脑袋满世界找赵志伟,看了一圈没找着人下意识摸出手机想给对方打电话。

等待接通的时间视线却毫无防备的和赵志伟对了个准。

赵先生正蹲在二楼玻璃围墙后头扒着栏杆看他,旁边还站着两个小奶娃娃,画面和谐的不得了。

吕鋆峰嘴角一弯,撂下手机直奔二楼。

 

 

 

脚尖踏上二楼那一刻赵志伟高大的身影迎过来,戴着墨镜,头发打理的十分有型,一看就是认真收拾过的模样。吕鋆峰低头瞧了瞧自个儿遮了大半个脸的口罩和一身随意到不能再随意的衣服一时无语。

赵志伟却不管那么多,整个人快步走过来,张开手臂就把人捞进怀里抱起来。

于是吕鋆峰也再顾不上其他,两条胳膊环上赵志伟后颈身体重心尽数交到人身上,双脚腾了空。

赵志伟抱着吕鋆峰一解相思之苦:“诶哟大峰,我想死你了。”

吕鋆峰拍了拍人后背作势要回应,余光却瞄到助理站在身后举着手机不知道在干嘛。于是他收了胳膊从赵志伟身上跳下来凑过去:“你干嘛呢?”

助理理直气壮:“我录像啊。”

吕鋆峰一惊:“啊?真的?”说着下意识后退一步去找赵志伟。

赵先生从后面跟上来,胳膊无比自然的搭上人肩膀,身体前探对着镜头比剪刀手。吕鋆峰十分配合窝进人怀里,一双眼睛笑的有如弯月。

助理发出一阵杠铃般的笑声,又晃了晃手机:“再再再拥抱一个吧要不。”

两个人从善如流又抱到一起。

吕鋆峰略微踮脚身体往前扑进赵志伟怀里,两条胳膊又环上他脖子。后者下意识抬头,下颌搭上人肩膀,双臂环过人腰际把小包子抱了起来哄小孩儿似的转起圈。

吕鋆峰也配合,抬起两条小细腿儿任人抱着,环在人脖子上的手却收的愈紧。

赵志伟压抑着吻下去的冲动把人抱出镜头,嘴里不住念念叨叨的问他有没有好好吃饭,穿的少不少,有没有觉得冷。

吕鋆峰从他身上跳下来去拉他胳膊抱在怀里,又跳过赵志伟的话题说他又变高了又变瘦了。

 

 

助理跟在后面关了摄像头直翻白眼。也就一天两夜没见面,你们俩有必要搞的像两年没见了一样吗?!

 

 

 

 

双方的相思之苦得解终于不肉麻了,一起钻进公司派来的车里往节目现场赶。

吕鋆峰大概是困的狠了,上了车强撑着跟赵志伟聊了两句就彻底睡死过去,整个人窝在赵志伟肩头睡的不省人事。

赵志伟又心疼又无奈,扶着人小脑袋搁自个儿腿上,又挤在座位一角让他能把腿伸开躺的更舒服些才算。

吕鋆峰睡梦中只觉得温暖柔软,像睡在上好的羽绒被里,更是困意上涌眼睛都睁不开。直到快到地方被人叫起来才发现一张脸正对着赵志伟的小腹,那人脱了羽绒服外套盖在他身上,一米九的人挤在角落里身体都僵了。

怪不得又软又暖。

小包子又感动又心疼,直喊着志伟哥哥么么哒。把赵志伟逗的好气又好笑却又舍不得收拾他。

 

 

 

 

两个人到了录制现场才发现其他人都已经先到了,一见他们俩结伴而来纷纷围上来发出古怪而暧昧的起哄声。

赵志伟和吕鋆峰哭笑不得,嘟嘟嘟机关枪似的把朱戬熊梓淇怼了回去,又扯了两句才回归正题。

到底是许久未见,几个人先是夸张而深情的互相拥抱,然后就开始口无遮拦的满嘴跑火车。被按在椅子上化妆了还在不停的互怼你怎么把睡衣穿出来了你怎么偷小学生的裤子你莫不是七八十年代穿越回来的吧。

 

查杰揪着自个儿被烫了满头方便面似的头发对着镜子左看右看:“哎呀我这头发咋是这造型呀,还有我这裤子,这也太丑了。”

吕鋆峰在旁边哈哈大笑:“知足吧你,我一身天枢绿了我说啥了。”

“我还白头发配橘色短裤呢,这搭配真是奇葩到吐血。”彭昱畅来的早,妆已经化的差不多,此时没被化妆师扣在椅子上反而满场转悠,听见两个人吐槽造型赶紧凑过来插一脚:“你们瞧熊老师那个造型才是真,丧心病狂我去哈哈哈哈哈哈。”

 

远处军大衣搭睡裤的熊老师瞅了眼自家小葱无语凝噎。

 

被老婆嫌丑了怎么办,挺急的,在线等!

 

 

 

TBC

评论(8)

热度(95)