就是凭的这张脸

软心布朗尼。

《一错到底》番外之山有木兮(执峰篇)

*半架空现实向
*OOC预警,请勿上升真人






 

「赵志伟的指尖缓慢摩挲过吕鋆峰胸口,眼见身下人被他撩拨的愈发诱人,血液更是直冲头顶。吕鋆峰低声唤着他的名字,一双眼睛里盛满泪水,雾蒙蒙的煞是好看。赵志伟顿觉身下一紧,伸手去抓吕鋆峰的手指…」

这是什么??这不科学!我怎么可能是这样子!

简直胡说八道胡诌瞎扯鬼话连篇!吕鋆峰对着屏幕上的文章惊的瞪大眼睛,下意识抬手去抓头发。

怪不得朱戬发链接过来的时候一副猥琐至极的模样。谁来告诉我,这!到!底!是!什!么!

吕鋆峰只觉得被打开了新世界的大门,整个人像是被冰镇雪碧从头浇到脚,透心凉!心飞扬!

不过…这个赵志伟倒是描写的挺像,一样禽兽!一样霸道!一样不讲理!

小包子同学愤愤,尽心的一边吐槽一边…认真的往下看。

「吕鋆峰身上泛起漂亮的粉红色,眼角浸着泪水,眉心略微蹙着断断续续的低声喘息。赵志伟的火热抵在他身下,逼迫着他的渴求,他抬起手…」

“大峰,我回来了。”赵志伟的声音随着关门落锁的动静清晰的钻进吕鋆峰耳朵,他顿时吓的身体一哆嗦,抬手以迅雷不及掩耳之势把面前的笔电扣上,然后回头去看对方,脸上的笑容都有些僵硬。

“…志,志伟,你回来啦。”

“啊,你看什么呢,这么紧张。”赵志伟把换下来的鞋放进鞋柜,眯了眼睛抱臂靠在玄关,上下打量盘腿窝在沙发上的人,嘴角微弯似笑非笑。

吕鋆峰眼珠子提溜提溜的转,讪笑着起身凑过来:“没,没看什么。就是你突然出声吓到我了。”

“是吗?”赵志伟看起来半信半疑,一双眼睛又往茶几上扣着的电脑本上瞟:“开门声那么大你没听见?”

“啊?啊…我,我刚刚查资料太专注了…对!就是查资料太专注了!”吕鋆峰整个人扑上来,两条胳膊缠上赵志伟的后颈,身体腾空把脸埋进人颈窝。

“小心点儿别摔了。”赵志伟赶紧把人托住,一双大手暧昧的在吕鋆峰柔软臀肉上捏了两把。

“诶呀你干啥呢赵志伟!青天白日不许耍流氓!”吕鋆峰一双眼睛弯成月牙,嘻嘻哈哈的在人身上扭来扭去试图躲开赵志伟的手。

赵志伟配合的抻着脖子往窗外看,笑嘻嘻的逗他:“哪儿青天白日呢,啊?天明明都黑了。再说了,你在我身上这么扭什么意思?先吃饭还是先吃你?”

“滚!快放我下来,我去把饭菜端上来!”吕鋆峰抬手去捏赵志伟的脸,又挣扎了两下才被赵志伟放下,赶紧一阵风似的钻进厨房。

 

应该转移他注意力了吧…

吕鋆峰捂着胸口撇嘴鸟摸悄儿的探头往客厅看。赵志伟正坐在距茶几很远的阳台上玩儿手机,低垂着头十分认真的模样。

吕鋆峰长舒口气,觉得安心了。

看自己和男朋友的小黄文被当场抓包怎么办!挺急的!在线等!

太惨了,真的太惨了,简直尴尬的不忍卒读。吕鋆峰抬手抹了把额头,撅着嘴掀开锅盖盛菜盛饭开始准备晚餐。

 

 

 

 

 

厨房里开始响起锅碗瓢盆碰撞的清脆声响,赵志伟划着手机屏幕的指尖一顿,视线自厨房收回落在茶几的笔电上。

所以,刚刚小包子在看什么呢?

这么害羞这么激动,不会是在看小电影吧。

赵志伟想着,一双眼睛也眯了起来。他的舌尖缓缓舔过嘴角下唇,半晌才将视线从笔电上收回重新落在手机上。

 

微博页面上是他自己发的节目宣传动态。吕鋆峰抢了热门评论说非常期待的想看他,赵志伟不禁有些甜蜜的笑起来,指尖又往下。

结果滑了没两下,突然发现自家小包子就在评论里和小师妹热火朝天的聊起来了。赵志伟嘴角一僵,啧了一声开始噼里啪啦的打字。

小东西屁股痒了是不是?

不行不行,这个回复太超纲了。

赵志伟摇着头把这句话删掉,想了想又重新打字。

你个小浪货!给我收敛一下。

嗯,这个可以。

赵志伟满意的点点头,指尖滑向发送键。

确认。

 

 

 

 

 

两个人吃完饭已经是黄金时段。赵志伟坐在沙发上看剧本,吕鋆峰瘫在他旁边追剧,一条腿搭在沙发靠背上,小脑袋枕着他大腿,苹果啃的咔嚓咔嚓。

赵志伟睨了他一眼:“说不听你是不是,别躺着吃,赶紧起来。”

“我不嘛,嘿嘿。”吕鋆峰按下暂停键把手机撂在一边,抬手举着苹果送到赵志伟嘴边:“来老赵,大峰哥哥赏你口苹果吃。”

“屁股痒了是不是?”赵志伟终于把这句话说出来了,心情一阵舒爽。他歪着头看小包子,作势要把剧本放下。

“别别别,我错了志伟葛格!”吕鋆峰大叫着坐起来,三两口啃完了苹果,扬手把果核扔进垃圾桶。

正中,完美!

小包子有些得意,哼哼唧唧的又要往赵志伟腿上爬。

“你不看剧本?”赵志伟抬手去捏人的脸,一时有些好奇。

吕鋆峰任人捏着脸颊满不在乎的挥手:“我台词背完了,没在怕的。”

赵志伟低头看了眼自己几乎画满荧光色的剧本,羡慕的长叹口气。

“算了,我也不看了。”赵志伟把剧本合上,偏头去看墙上的挂钟:“九点了,难得这么早。你去洗澡,然后早点儿睡。”

“行,我洗完你再来。”吕鋆峰颇为赞同,肘弯支着沙发爬起来往浴室挪。

“成,你快去吧。”赵志伟扬了扬下颌,点头应允。

吕鋆峰顿时有些惊讶对方没有死皮赖脸的跟过来要一起洗,不过难得赵志伟不禽兽一次,他非常心满意足的钻进浴室,不一会儿就传来清晰的水流声。

 

 

 

 

 

赵志伟打开笔电,一双眼睛专注的落在屏幕上。修长的指尖点了两下鼠标,网页浏览的历史记录便呈现在眼前。他摸着下巴瞧了瞧最上边那一串链接,食指一动,点了进去。

只见他脸上的表情从最初的茫然,慢慢变为惊讶,最后一抹笑意攀上嘴角。

赵志伟似笑非笑的抬头看了眼浴室的方向,回手把笔电关了。

 

 

 

 

 

吕鋆峰擦着头发从浴室里出来的时候赵志伟正背对着浴室方向在自拍,他将发梢滴落的水珠擦去扬声问他要干嘛。

“发个微博。”对方的回复简洁明了。

“哦,那你快发完了去洗澡。”吕鋆峰不以为意,摸着头发不湿了便将毛巾随手一扔,转过身背对着赵志伟开始往脸上糊护肤品。

赵志伟动作很快,没一会儿便把手机扔在桌子上钻进了浴室。

吕鋆峰终于做完了最后一道护肤工序,摸着头发也干的差不多了,才抓起手机回卧室。

他盖着毯子坐在床上刷微博。特关里赵志伟在十分钟之前发的动态还在最上方,于是小包子随手点开。

文案没什么稀奇,于是他又点开配图。

图片里赵志伟架着眼镜,十足的斯文模样儿,只是…吕鋆峰又把手机往眼前送了送。

身后镜子里那个人…是我吧??!

吕鋆峰打了个激灵,赶紧点开了评论。

果不其然,不出所料,评论区已经被镜子里的人是不是他的猜测占据了。

吕鋆峰嘿嘿傻笑起来,又瞄了眼赵志伟的文案点开回复。

没错,镜子里的人是我,大家别猜了/微笑 互相伤害吧/微笑

心满意足的回复完才退出去准备继续刷。欸?老赵之前回复我了?

吕鋆峰下意识要去查看回复,结果手指头还没碰上屏幕,赵志伟就推门进来了。他只好撂下手机冲人张开胳膊:“志伟哥哥抱抱呗。”

赵志伟一愣,随即嗤笑着扑上来把吕鋆峰压在身下。

吕鋆峰从善如流,身体略微往下仰躺在床上,一双腕子被赵志伟的大手钳住举过头顶。他这才有些惊恐起来,忙不迭的扭动着试图挣开,嘴里还絮絮叨叨的控诉。

“你放开我,别闹!不是你说睡觉的吗!”

赵志伟眉梢微挑,笑声嘶哑:“是啊,是我说睡觉,但是我只说让你睡,没说我也睡啊。你睡你的,我做我的。”

“你!”吕鋆峰决定收回今晚对赵志伟的夸奖,他果然还是个禽兽!

小包子转了转眼珠子决定改变计策,软了语调嘟着嘴给赵志伟撒娇:“志伟哥哥,峰峰不舒服,峰峰想安静的睡觉嘛。”

赵志伟双眼一眯,表情似笑非笑:“哦?是吗?可我怎么瞧着你已经饥渴的去看执峰CP的小黄文了。”

吕鋆峰登时破了伪装,一双明眸瞪的大大的:“什什什……么!你说什么!你怎么知道的!”说完又反应过来自己好像又被套路了,顿时又气又羞抬腿想踹。谁知一抬腿,膝盖就碰上了赵志伟身下已然有了反应的部位。吕鋆峰刹时头皮发麻,死命挣扎着想逃开。

赵志伟屈起一条大长腿压住吕鋆峰的左侧小腿控住他挣扎的动作,双眸微眯嘴角带笑俯下身去凑到人耳际。

“别急,今晚我们就把那小黄文里的姿势,通通试一遍。”

“你给我滚——!”

 

 

 

 

 

昨夜星辰恰似你。

 

 

 

 

END

评论(12)

热度(102)