且歌

软心布朗尼。

喜从天降(有车预警)

*半架空现实向
*OOC预警,请勿上升真人

 


 
赵志伟睡眼朦胧的下了飞机,随即就被北京十月份的冷空气吹的一哆嗦,顿时清醒了。虽然没有下上一场深秋暴雨,冷空气依然如影随形。他紧了紧身上的大衣摸出手机开机,又随着人流去取了行礼。

微信提示音很快叮叮当当的响起来,赵志伟摸出口袋里的手机瞅了两眼,隐在口罩后的嘴角不可抑制的弯起弧度。

 

大峰   21:18

老赵我在机场门口等你呢,你什么时候出来告诉我一声。

大峰   21:24

志伟志伟??

你到了没有?

大峰   21:30

我靠我就不该准时来!没有一次不晚点!

大峰   21:33

冻死我了!赵志伟!我跟你没完!

大峰   21:39

我要吃海底捞,吃穷你!

大峰   21:41

寒叶飘零冻的大峰哥打哆嗦,志伟叛逆至今不来,我好可怜!

 

赵志伟按着语音键把手机送到嘴边推着行李箱风一般冲向机场大门。

“等我两秒钟,马上来抱你。”




 
直到上车的时候吕鋆峰才把环在腰上的胳膊推下去,他弯腰上了后座,回头看着赵志伟把行李箱塞进后备箱,很快赵先生便裹着一身冷空气坐在了他身边。

吕先生故作掩饰般干咳了一声,对上司机师傅询问的眼神才想起来报目的地,隐在口罩后的声音有些嗡然。

赵志伟一声不吭的在他旁边看手机,吕鋆峰撇撇嘴凑过去,刻意压低了声音。

“你看什么呢?”

赵先生大大方方的把手机屏转向吕先生,又将口罩稍稍拉下来一点儿:“蔚蓝官博。”

吕鋆峰扫了两眼觉得没意思,又坐直了身体偏头看着窗外飞速倒退的路灯。

“这才十月份就冷成这样儿,简直没法活。”小包子同志搓了搓渐渐回温的手背,半真半假的抱怨起来。赵志伟闻弦音知雅意,几不可闻的低声笑了笑,长臂悄悄环上吕鋆峰的腰把人捞进怀里。

“赵志伟!”吕先生下意识抬头看了看前座的司机师傅,眼见着车内昏暗,司机师傅又专心驾驶并没注意他们,遂意思意思挣扎了两下也乖乖任人抱着了。

赵先生抬手摘了两个人脸上的口罩,又笑眯眯的凑到他耳边说悄悄话逗他。

“黑灯瞎火的,谁看你啊。刚刚在外边那么多人你都让抱了,这会儿才想起来不好意思。”

吕鋆峰一双眼睛骨碌碌的转,抬肘轻轻怼了赵先生一把。

“少得了便宜还卖乖,要不是冷谁让你抱。”

赵志伟也不搭腔,只垂了头吃吃的笑,笑的吕鋆峰红了脸颊又红了耳朵,最后连颈口裸露在外的一小片皮肤都红了才作罢。

他嗯嗯应了两声,末了才道。

“是是是,毕竟我是吕鋆峰专属人形暖炉啊。”




 
“你还冷不冷了?”赵志伟将温热的柠檬水推到吕鋆峰面前抬眸看他。小包子同志搓搓已然回温的手背,把柠檬水摸起来灌了两口,然后被苦的皱巴起一张脸。

赵志伟看的忍俊不禁,一边把牛肉羊肉扔进锅里一边夹了颗娃娃菜递到他面前:“空口吃,甜的。”

吕鋆峰翻了个白眼,眼巴巴的盯着锅里翻滚的肉片,表示哥对蔬菜没兴趣。

赵志伟眉梢一挑:“不吃蔬菜没肉吃。”

“我靠!没人性!”吕先生想炸毛,但眼看着赵先生把熟了的肉一片片捞进他面前的碟子又迅速向恶势力低头:“我吃!我吃还不行吗!”吕鋆峰把娃娃菜当做赵志伟,咬的咔嚓咔嚓响。赵先生笑意无奈,却还是把面前一碟子肉片推到小包子面前。

“天气干,少吃牛羊肉,上火知道不知道?”

“知道知道,我会多喝水多吃蔬菜的。”吕先生眼里只剩下香气扑鼻的肉片,忙不迭的表示你说什么都对。

赵志伟看着吕鋆峰大快朵颐满脸满足,终是忍不住笑起来,低声唤了他一句温柔而缱绻。

“你啊……”

 



到楼下时两个人终于有了些实感。赵志伟偏头扫了吕鋆峰一眼,对方抿着唇视线略有些放空。

“喂,到家了。”

赵志伟把吕鋆峰家的密码按的比自己家还熟,三两下开了单元门拉扯着对方上电梯。

吕鋆峰已经可以预见接下来会发生什么,只是撇撇嘴故作不屑的嘁了一声。

赵志伟也不生气,一手拉着行李箱一手牵着吕鋆峰,笑眯眯的盯着电梯上升到指定层数。

 

门开的刹那两个人一前一后进了门,然后狠狠甩上了密码门。



点我叙旧。



 


 

吕鋆峰醒的时候已然日上三竿。他睡眼朦胧的摸了摸身侧,被窝里早已没了温度,显然赵志伟已经起来很久了。

“赵志伟…!”他揉了揉眼睛,不管不顾的扬声唤了一声,又抬手去摸床头的手机。

十一点半,果然不早了。吕鋆峰心满意足的打了个呵欠爬起来,两只握着手机呆呆的盯着被子发呆。身体清爽,显然赵志伟帮他清理过了。看来他还真是太累了,竟然一点儿印象都没有。

“醒了?快起床洗漱吃饭了。”吕鋆峰兀自想着,赵志伟便已推门而入,紧接着被门板隔绝的饭菜香气扑鼻而来。吕鋆峰下意识抽了抽鼻子,傻乎乎的歪头对着人傻笑。

“老赵,你做啥好吃的啦?”

赵志伟瞧他这副模样哭笑不得,凑上前去揉了两把吕先生柔软的头发,又低头在人嘴角亲了一口笑的眉眼弯弯:“想吃啊,那起床去看看不就知道了嘛。”

“……哼。”小包子同志撇撇嘴,最终还是不情不愿的掀开被子下床了。

 

 

等他换好衣服洗漱完毕上了饭桌赵志伟早已把饭菜摆好坐在椅子上摆弄手机等他了。吕鋆峰抻脖子往饭桌上瞅了两眼,嚯,全是他爱吃的。

“可以啊志伟,大厨啊。”吕先生笑嘻嘻的打趣两句,往赵志伟对面的椅子上一坐摸起筷子开始敲碗。

赵志伟瞟了他一眼顺手把手机放下,又探身捏了把人瘦了不少的小脸:“好好吃饭,又不要饭敲什么碗。”

小包子吐吐舌头做个鬼脸乖乖吃饭了。

 


 
两个人为了这次久别重逢的会面都努力许久,好不容易得了两天假期自然是可劲儿在一块黏糊。

吃过午饭又在沙发上窝了一处,虽然秋意已浓,阳光却极好。楼层不低,窗几明亮,此时午后的温暖阳光尽数落在身上直把两个人晒的有些倦意。不过两个人都起的不早,再睡午觉也睡不着,一来二去两个人干脆双双冲入王者峡谷。

液晶屏幕里还在尽职尽责的播放着过往的综艺节目,两个人打游戏又都没关音效,几种声效混在一起愣是把安安静静的家里弄的人声不断。

“赵志伟你这个小辣鸡,下次大峰哥可不救你了!”吕鋆峰炯炯有神的盯着手机屏幕,右手拇指点的噼里啪啦操纵着长腿美女跑回塔下。

赵志伟操纵着独眼帅哥跟在他身后,闻言翻个白眼毫不留情的怼他。

“输出打的这么菜还让我摸坦克保护你,下局别想了。”

吕鋆峰哼了一声并不搭腔,手上动作却十分诚实的操纵着满血了的长腿美女跟在独眼帅哥身后,两个人一路直冲敌方水晶跟队友一起打团。

眼见对面三个人马上复活,吕鋆峰根本顾不得跟队友杀人,薄唇紧抿把点塔键按的快戳穿屏幕。

胜利两字跳出来那一刻吕鋆峰兴奋的一拍沙发,挤眉弄眼的看向赵志伟,满脸的得意之色。

“怎么样怎么样,多亏了你大峰哥两耳不闻窗外事,一心只按推塔键吧!”那小表情简直就是在赤裸裸的告诉赵志伟,你快夸夸我啊!

赵志伟撇撇嘴,故意逗他:“那还不是多亏了我在前边给你抗伤害,不然你这小脆皮回泉水一千次了。”

吕鋆峰闻言张牙舞爪的扑上来,两个人遂展开一番友好亲切的肢体交谈。

然而再开局选英雄,赵先生眼巴巴的瞧着吕先生又摸了脆皮输出,还是一声不吭的摸了坦克,吕鋆峰一瞧,哼哼唧唧的没说话,嘴角却快咧到耳根去了。

 

 

两个人打了几局游戏时间过的飞快,手机也很痛快的耗去大半电量。吕鋆峰把手机扔到赵志伟怀里伸个懒腰,砸吧砸吧嘴瞧了眼墙上挂钟。

“老赵,五点了,晚饭吃什么啊?”

赵志伟认命的拿着两个手机起身去找充电器,闻言下意识逗他一句:“不管你想吃什么,反正我想吃包子。”

“…赵志伟你给我滚!”

 

 

最终赵志伟还是端着一盘鲜虾回了客厅,毕竟时间宝贵,即便是准备食材也想跟小包子在一起。

他把盘子放在桌子上又探身去拿牙签,吕鋆峰坐在他旁边刷微博。手机还连着充电器,他也没法回沙发上躺着,只好委屈着泛酸的腰肢摆弄手机。

“这是什么…”吕鋆峰对着屏幕左上方的相机图标十分困惑。这也不怪他,毕竟我们吕老板实在跟微博算不上亲,吕网民并不像赵网民那么宠幸微博,所以对这种他没探索过的功能着实新奇。

正在挑虾线的赵先生闻言凑过来,扫了眼吕先生手机屏顺口回答他。

“微博故事,跟录像似的,你点中间那个录像键就开始录了。”

吕鋆峰哦了一声点了一下,然后发现自己的表情被录了进去。他愣了一下,随即有些惊讶的笑出来,下意识偏头扫了眼赵志伟。

赵志伟晲了手机一眼,一看视频都开录了,也下意识躲了一下。

吕鋆峰结束了录制翻个白眼逗他:“你躲什么,见不得人啊?”

赵志伟并不买帐,似笑非笑的扫他一眼把挑好虾线的鲜虾扔回盘子里:“你要是把我录上了,怕不是你的微博要炸了。”

吕鋆峰想反驳,却也知道他说的在理,末了只得气哼哼的嘁了一声小声嘟囔。

“你大峰哥才不怕呢…”

赵志伟把一次性手套摘下来起身,笑眯眯的揉两把人脑袋:“是是是,你不怕,我怕总行了吧。”

“赵志伟!你竟然用刚摸完虾的手摸我!我打死你!”

 



虽然叫嚣有一套,吃饭的时候嘴还是很诚实。吕鋆峰把一盘子素炒虾仁一扫而空,还煞有介事的点点头。

“可以啊老赵,手艺不错啊。”

赵志伟翻个白眼毫不留情:“吃都堵不上你的嘴,吃你的得了。”

吕鋆峰非常不服,意欲反驳,赵志伟却突然夹了一筷子红烧肉放在他碗里:“多吃点儿,吃完去洗碗。”

“你——!”

吕鋆峰的话被手机提示音打断,他看赵志伟摸起手机划开屏幕眼珠子滴溜溜直转。

“诶哟诶哟,哪位小妹妹给我们志伟哥哥发消息呢。”

赵志伟看他一眼故意笑嘻嘻的逗他:“自然是人气高又甜美的大美女呗。”他一边说着一边又把屏幕点的噼里啪啦,很明显在打字。

吕鋆峰气的直哼哼,把一块红烧肉戳的汤汁四溢。他正把那块红烧肉当做赵志伟戳的不亦乐乎特别提示音就响了起来。

 

 

赵志伟努力奋斗中:

蔚蓝五十米

腾讯视频 10月17日 不见不散。

谢谢你们的支持和陪伴~

所有的鼓励和花篮都收看到啦

感恩/心

 

 

吕鋆峰点开配底下几张配图一一看完终于忍不住笑起来。

“老赵你不行啊,美女好不容易找你一次,就让你干这个?”他一边说着一边点了个赞,心满意足的把手机撂一边了。

赵志伟扫了眼星饭团的提醒又夹了一筷子西兰花搁到吕先生碗里。

“那我能怎么办啊,全世界都知道我赵志伟现在名草有主啊。”

吕鋆峰瞅了瞅那绿油油的西兰花,又瞅了瞅表情温柔的赵志伟,终于夹起那块西兰花塞进嘴里大声反驳。

“有主怎么了,有我这么帅的主是你的荣幸知道不知道!”

“是是是,吾王说的都对,在下荣幸之至。”

 

 

窗外万家灯火照亮归途。

吕鋆峰咬着筷子偏头看了两眼,把碗里最后一粒虾仁送到赵志伟碗里。

“那你以后,可得每天回家给我做饭啊。”

 

 

END


评论(18)

热度(194)