就是凭的这张脸

软心布朗尼。

一个脑洞。

我有脑洞万千,无奈懒癌病变。
正道长官赵X反动特务峰


大峰是反动派特务,老赵是正派某长官。有一天,大峰执行任务被出卖,陷入包围伤了腿被抓了。

老赵得到消息来审讯室看他,发现这个小特务一双眼睛媚眼如丝,挑着眼尾看他一派诱惑意味。老赵“新仇旧恨”一起涌上来,当即就把手下都清出去,半迫着大峰在审讯椅和办公桌上来了两发。

大峰是老赵的学长,两个人曾经一起就读军校,只是大峰成绩优异,早早毕了业投身dang国。老赵只偶然间见了大峰一次,从此念念不忘,却再也没找到他。毕了业以后深感与dang国理念不合,机缘巧合下成了gong党,并且屡立战功一路升迁。

大峰的确是忠心dang国,也愿意为dang国牺牲,然而他没想到这个姓赵的gong匪如此不讲道理,竟然逼他一个大男人做这种事。果然土老帽就是土老帽,大峰刚开始还骂骂咧咧的怼老赵,后来被做的哼哼唧唧连叫都叫不出来,终于老实了。

大峰什么都不交代,老赵也不着急,还吩咐属下好吃好喝的供着他。属下十分不解,依然每天一日三餐按时送到,还给请了医生治腿。大峰一开始很抗拒,三句话里肯定有两句在骂老赵。

后来他发现这帮土匪只是关着他,但什么都不逼他交代,还好吃好喝的供着他。就连那个变态长官,也只是偶尔来看看他,虽然他每次来的时候都被他骂的非常惨,然而还是话都不说一句就走了。久而久之大峰发现,他还挺期待那个姓赵的土老帽来挨骂的。

老赵接到上级命令,押送大峰到某jian狱改造。临走之前大峰又被老赵压着不顾意愿来了一发。令他惊恐的是,他好像不但不抗拒,反而有些舍不得去死了。

押送路上队伍被袭击了。原来是大峰之前的上级担心他被送走扛不住监狱里的酷刑吐露机密派人来杀他。大峰看着暗杀的人里几张略微眼熟的面孔心灰意冷,老赵看他失魂落魄的在座位上坐着不知道找遮挡物顿时觉得这孩子怕不是傻了。然而还是抱着他就地翻滚找了安全的地方做掩体,然后试图开解他一下。

枪林弹雨,老赵话还没说两句,突然被大峰抱着转了个身,一捧血唰一下溅了他满脸。原来大峰虽然满脸不耐烦,危急时刻还是替他挡了一枪。大峰也终于在生死一瞬认了自己的心,咬着牙说了一句希望下辈子我们不再对立就没意识了。

等他再醒来是在一张柔软的大床上,房间里的装修风格简单大气。大峰揉了揉眉心低头瞧着自己身上裹的几圈绷带。这时候房门被人推开了,他看见那土老帽端着一碗粥站在门口冲他歪脑袋笑了笑说。吕鋆峰已经死了,你现在叫陵光,你自由了。大峰沉默了半晌,也歪脑袋笑了。

评论(8)

热度(73)